Форель "Дворянская"

Вкусы:
сливочный, вкуснейший

Ингридиенты:

  • см.рецепт

Похожее блюдо:
имамбаялды

Способ приготовления:

  • Мы с мужем очень любим блюда старинной русской кухни.
  • У нас есть даже фирменный семейный рецепт,который достался мужу от его бабушки.
  • Это форель "Дворянская".Бабушка рассказывала,что эту рыбу любили и русские купцы,и мастеровые,и дворянство.
  • Я готовлю форель так:беру большую рыбину,снимаю кожу, удаляю кости.
  • Режу форель на крупные куски.
  • Потом делаю соус.Для него нужны жирные сливки.Если нет сливок,то можно использовать жидкую сметану.
  • Сливки тщательно перемешиваю со специями (я пользуюсь готовой смесью "Вегета").
  • Кладу форель в какую-нибудь огнеупорную посуду и заливаю ее сливочным соусом.И никакой панировки!
  • Да,чтобы рыба не прилипала к донышку,я смазываю его оливковым маслом.
  • Затем я посыпаю рыбу каперсами(нужна примерно 1ст.ложка).
  • Потом режу лук колечками(одна небольшая луковка) и разрезаю их пополам.Обдаю лук кипятком и укладываю поверх рыбы,залитой сливками и посыпанной каперсами.
  • Все это великолепие ставится в предварительно разогретую духовку.
  • Примерно через 35 минут получается изумительное блюдо,покрытое сверху золотистой корочкой.