Пирог"Греческий"(со шпинатом,грибами,сыром)
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- тесто:
- сл.масло 200г.
- мука 2-3ст.
- сахар 0.5ст.л
- соль 1,2ч.л
- вода 1.2ст.
- уксус 1ст.л(9%)
- начинка:
- шпинат 400г.
- грибное ассорти(маслята,подберезовики,шампиньоны)
- лук 2шт.
- сыр гауда 150г.
- брынза 150г.
- мускат орех на кон.ножа
- яйцо для смазки
- масло оливк.
Похожее блюдо:
ПИЦЦА на всех!
Способ приготовления:
- Этот пирожок я впервые попробовала в ресторане.
- Итак,приступим:Муку нужно обязательно просеять и добавить в нее масло(холодное)и быстренько рубить ножом,руки до массы не дотрагиваются.
- В холодную воду добавляем соль,сахар,уксус и растворяем,выливаем в муку и быстренько замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку и воду.
- Тесто кладем в пакетик и в холодильник на 4 часа.
- Готовим начинку:у меня шпинат замороженный(можно свежий)разморозили,отжали лишнию жидкость,добавили мускат орех.Грибы обжариваем с луком на оливк.масле.Сыр на терке,брынзу покрошили.
- Достали тесто, раскатали и сложили 4 слоя,повторили 4-5 раз.Затем раскатываем 2 пласта.
- В форму укладываем один пласт теста.Затем начинку шпинат+грибы+сыр.Сверху второй пласт теста и формируем пирожок.Смазываем яйцом.
- Ставим в духовку(220гр)на 30 минут.
- Время прошло!Можно кушать!