Печенье на молоке

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 желтка
  • 200 мл молока
  • 2 плитки шоколада
  • 2 ст. л. сметаны
  • растительное масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Печенье

Способ приготовления:

  • Смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  • В отдельной посуде размешать желтки, добавить молоко, размешать.
  • В мучную смесь постепенно, мешая, добавить молочную смесь.
  • Замесить тесто, скатать его в шарик (тесто получится липковатым и пористым).
  • Посыпать стол и скалку мукой, раскатать тесто (присыпав его немного мукой) толщиной 1 см.
  • С помощью рюмки или стакана вырезать из теста кружки.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить на него кружки (на расстоянии друг от друга 1 см. ).
  • Разогреть духовку до 180 градусов (греть не менее 10 минут), поставить противень с печеньем и выпекать минут 10 -12.
  • Печенье остудить и нанести на него узор из шоколада.
  • Для глазури растопить шоколад на водяной бане, тщательно смешать со сметаной и с помощью кондитерского мешка (шприца) нанести необходимый узор.