Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Зразы мясные с ореховой начинкой

Зразы мясные с ореховой начинкой

Изображение:

Вкусы:
мясной ореховый зелень остренький

Ингридиенты:

  • 500 г телячьего фарша
  • 3 столовые ложки 22% сливок
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль-перец
  • базилик
  • корица молотая на кончике ножа
  • 150 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа

Похожее блюдо:
Зразы мясные под соусом бешамель

Способ приготовления:

  • Фарш вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить сливки, яйцо, овсяные хлопья, соль-перец, корицу и мелко порубленный базилик. Хорошо вымесить и оставить минут на 20.
  • Орехи и чеснок измельчить в блендере, добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.
  • Из фарша формируем лепешку (примерно с ладонь), на серединку лепешки положить ореховую начинку и мокрыми руками слепить "лимончик".
  • Обвалять "лимончики" в смеси муки и панировочных сухарей, обжарить с 2-х сторон до румяной корочки, положить в огнеупорную форму, добавить немного сливок (или бульона), сверху разложить остващуюся ореховую начинку и запечь при 200 градусах 15 минут.
  • Приятного аппетита!