Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » ВКУСНЕЙШАЯ куриная грудка, начиненная баклажаном и сыром

ВКУСНЕЙШАЯ куриная грудка, начиненная баклажаном и сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 куриных грудки (половинки);
  • 1 средний баклажан;
  • 10 тонких полосок сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Запеканка с кабачками и воздушным мясом

Способ приготовления:

  • Я к Вам с ОЧЕНЬ вкусной курочкой! :)
  • Куриную грудку промыть и разрезать поперек. Надрез сделать небольшой, в него засунуть (пардон) нож, и аккуратно, прорезать середину. Попытайтесь не проткнуть грудку.
  • Чеснок продавить через прес.
  • Куриную грудку, посолить, поперчить, натереть чесноком (включая прорезанную серединку).
  • Баклажан нарезать кольцами, хорошо посолить и отложить - на минут 30. Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • В каждую грудку положить по 5 полосок сыра и по 1/2 кружочков баклажана.
  • Из яйца, майонеза и муки сделать кляр (просто соединить все продукты).
  • Промокнуть грудку в кляр и обжарить на среднем огне до хорошей золотистой корочки.
  • При желании выложить готовую грудку на салфетку - чтоб стек лишний жир.
  • Вот и все! :) Приятного Вам аппетита! :)