Спагетти с лососем и сырным соусом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, очень вкусный, сытный
Ингридиенты:
- 1.Спагетти твердых сортов(прим.350 гр.)
- 2.Филе лосося свежего (прим.300 гр.)
- 3.Сливки 22% ( 300 мл.)
- 4.Сыр с плесенью Дор Блю или аналог (50 гр.)
- Все делаем отдельно,три дейстия.
Похожее блюдо:
Рулетики из свинины с сыром,розмарином и чесноком
Способ приготовления:
- Свежий лосось нарезаю небольшими ломтиками,прим. 3*4 см.,
- обжариваю до чуть золотистого цвета на небольшом огне,добавляя совсем немного оливкого масла,хотя можно и растительного,посолив,поперчив.( мах.10 мин.)
- В кипящую,подсоленую воду опустить спагетти и помешать,что бы не склеивались,добавляю пару капель растительного масла прямо в воду.Пока спагетти варятся на небольшом огне,приступаю к пункту 4.
- В небольшую кастрюльку вылеваю сливки и ставлю на небольшой огонь,прямо туда нарезаю маленькими кусочками сыр и все время помешиваю,до полного его растворения,главное делать на маленьком огне и не доводить до кипения (3-5 минут).Пробуйте соус на ваш вкус,больше сыра-соус получится более пряный и так же соль по вкусу.
- Возращаемся к спагетти,надеюсь,они не перевалились,см. на упаковке время приготавления их и сливайте немного раньше,как говорят итальянцы Аль денте*.
- В грубокую тарелку или салатник,выкладываем спагетти,сверху обжаренную рыбку и все поливаем соусом из сливок.
- Украшаем,на что способна фантазия,я добавляла немного красной икры. Всем приятного аппетита.