мясо в желе
Ингридиенты:
- на прямоугольную форму размером 13,5 х 23 х 7 см:
- 750г мякоти говядины, 750г куриного филе, 3 ч ложки желатина, 6 лавровых листов, соль, перец
Похожее блюдо:
Суши по-домашнему(мой вариант)
Способ приготовления:
- Мякоть говядины нарезать ломтями толщиной 1~1,5см.
- Ломти говядины и куриное филе слегка отбить.
- На дно прямоугольной формы положить 3 лавровых листа.
- Мясо уложить в форму, чередуя говядину и курицу.
- Каждый слой слегка солить, перчить и посыпать желатином.
- Мясо накладывать не доходя на 1~1,5см до верха формы, иначе мясной сок при кипении может выплескиваться из формы.
- Поверх последнего слоя мяса положить 3 лавровых листа.
- Форму затянуть фольгой и поставить в холодную духовку.
- Температуру духовки выставить на 200°С и тушить мясо 3 часа.
- Готовое мясо достать из духовки и, не снимая фольги, положить поверх мяса тяжелый груз.
- После того, как мясо остынет, груз снять и мясо в форме убрать в холодильник до застывания желе.
- Перед подачей форму с мясом опустить на 30сек в горячую воду.
- Форму опрокинуть на блюдо.
- Нарезать мясо в желе ломтями и украсить зеленью.
- Так как мясо получается очень мягким, то резать его лучше ножом с зубчатым краем.
- Ломти должны быть довольно толстые, чтобы они не рассыпались на составные слои.