мясо в желе

Ингридиенты:

  • на прямоугольную форму размером 13,5 х 23 х 7 см:
  • 750г мякоти говядины, 750г куриного филе, 3 ч ложки желатина, 6 лавровых листов, соль, перец

Похожее блюдо:
Шпроты по домашнему

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины нарезать ломтями толщиной 1~1,5см.
  • Ломти говядины и куриное филе слегка отбить.
  • На дно прямоугольной формы положить 3 лавровых листа.
  • Мясо уложить в форму, чередуя говядину и курицу.
  • Каждый слой слегка солить, перчить и посыпать желатином.
  • Мясо накладывать не доходя на 1~1,5см до верха формы, иначе мясной сок при кипении может выплескиваться из формы.
  • Поверх последнего слоя мяса положить 3 лавровых листа.
  • Форму затянуть фольгой и поставить в холодную духовку.
  • Температуру духовки выставить на 200°С и тушить мясо 3 часа.
  • Готовое мясо достать из духовки и, не снимая фольги, положить поверх мяса тяжелый груз.
  • После того, как мясо остынет, груз снять и мясо в форме убрать в холодильник до застывания желе.
  • Перед подачей форму с мясом опустить на 30сек в горячую воду.
  • Форму опрокинуть на блюдо.
  • Нарезать мясо в желе ломтями и украсить зеленью.
  • Так как мясо получается очень мягким, то резать его лучше ножом с зубчатым краем.
  • Ломти должны быть довольно толстые, чтобы они не рассыпались на составные слои.