Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Тартар из тунца, авокадо и манго

Тартар из тунца, авокадо и манго

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
солено-кислый с сладким оттенком

Ингридиенты:

  • филе тунца - 100г
  • авокадо - 14 шт.
  • манго - 12шт
  • лимон (сок) - 12ч.л.
  • соль, свежемолотый перец - по вкусу
  • масло оливковое - 2ч.л.
  • для соуса:
  • уксус Бальзамико - 1,5 ст.л
  • горчица дижонская - 1ст.л.
  • масло растительное - 5ст.л
  • соль-по вкусу
  • корень имбиря - примерно 1см.

Похожее блюдо:
Шампиньоны фаршированные орехами

Способ приготовления:

  • размороженный тунец нарезать кубиком со стороной 0,5см, заправить солью, перцем и оливковым маслом. Авокадо очистить от кожуры и косточки, манго - от косточки, нарезать такими же кубиками. Авокадо заправить лимонным соком (можно заменить на сок лайма), посолить. В формочки выложить поочередно тунца, авокадо и манго (манго можно заменить свежим ананасом),украсить веточками рукколы или салата Фризе. Для соуса смешать Бальзамико с горчицей и, взбивая венчиком, добавлять вначале по капле масло, чтобы соединилось со смесью, а потом можно вливать тонкой струйкой. Корень имбиря натереть на мелкой терке и выдавить сок в соус перемешать, посолить по вкусу. Консистенция должна получиться как у майонеза. Приятного аппетита!!