Борщ с грибами
Ингридиенты:
- 200 г.свежих белых грибов
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- корень петрушки или сельдерея
- 2вареных небольшие свеклы
- 4 картофелины
- соль
- 1.5 литра воды
- 1 чайн.л. муки
- 2-3 стол.л.зелени
- 1 ст.л. томат-пюре
Похожее блюдо:
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Способ приготовления:
- Грибы потушить в масле вместе с измельченными кореньями и томат-пастой.Вареную свеклу натереть или нарезать брусочками.
- Картофель нарезать продолговатыми кусочками и отварить в воде до мягкости, добавить грибы, свеклу, муку(ее предварительно размешать с небольшим количеством холодной воды)и все вместе варить 10 минут.
- При подаче на стол в каждую тарелку кладется кусок другой мяса и рубленная зелень.
- Приятного обеда и аппетита!