Нежные лимонно-грейпфрутовые маффины.
Изображение:
Вкусы:
нежнейший, тающий во рту, ароматные, полезные и оооочень вкусные
Ингридиенты:
- стакан 250 мл
- 2/3 стакана натурального яблочного пюре
- 1/3 стакана растительного масла( у меня кукурузное)
- 1/2 стакана хорошего мёда
- 4 яйца- отделить белки от желтков
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана свежего лимонного сока( 3-4 лимона)
- 1/4 стакана свежего грейпфрутового сока( у меня от 1 красного грейафрута)
- 2 ч.л. лимонной цедры
Похожее блюдо:
"Пирожные-маффинс "Капучино"
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 190*С и смазать маффиновые "юбочки" ( у меня спрей).
- Миксером хорошо взбить яблочное пюре, масло и мёд.
- Добавить , продолжая взбивать, желтки- по одному.
- В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Добавлять сухую смесь к яблочной, чередуя с соком лимона и грейпфрута, продолжая взбивать. Добавить цедру, и хорошо перемешать миксером.
- В отдельной миске взбить белки до крепких пиков и добавить в лимонно- грейпфрутовой массе в 3 приёма, аккуратно вымешивая( "загибая") лопаточкой, до однородной нежной массы.
- Наполнить " юбочки" на 3/4 и выпекать около 25-30 мин. Проверить готовность лусинкой.
- Остудить 5 мин в форме на решётке, вынуть из формы и полностью остудить на решётке.
- УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!!