Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Бананово-сливовые маффины из нескольких видов муки

Бананово-сливовые маффины из нескольких видов муки

Изображение:

Вкусы:
нежный, полезный, неприторный, арахисовый, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 2 стакана обезжиреного молока
  • 1/4 ст. любого растительного масла
  • 3/4 ст. натурального яблочного пюре
  • 1/2 ст. мёда
  • 2 больших банана
  • 2 ст. пюрированых свежих слив( у меня венгерка)- лучше мягких
  • 2/3 ст. муки квиноа
  • 2/3 ст. муки камут
  • 2/3 ст. муки амарант
  • 2 ст. цельной муки
  • 6 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 жмени поджаренных семечек подсолнуха
  • 2 жмени жаренного арахиса
  • 2 жмени сушёной клюквы или изюма

Похожее блюдо:
Кекс "Гречневый"

Способ приготовления:

  • 1.Нагреть духовку до 200*С, выложить формы для маффинов "юбочками" и смазать их ( у меня спрей - на фотографии).
  • 2.Взбить яйца миксером до бела и добавить молоко,масло,яблочное пюре,мёд, сливово - банановое пюре - слегка взбить.
  • 3.Добавить все виды муки, разрыхлитель, мускат и корицу - размешать лопаточкой до бескомочной массы.
  • 4.Семечки, арахис и клюкву добавить к мучной смеси, аккуратно перемешать.
  • 5.Наполнить "юбочки" на 3/4 и печь 25-35 мин.( мы любим маффины с хрустящей корочкой - я пеку 33 мин.).
  • 6. Остудить на решетке.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!