Кекс с маком и яблоками "Воздушный"
Изображение:
Вкусы:
нежный, воздушный, маковый
Ингридиенты:
- 100 гр.мака
- 5 ст.л.молока
- 1 ч.л.растительного масла
- 3 ст.л.сахара
- *******************************
- 75 мл.растительного масла
- 100 гр.сахара
- 2 яйца
- *******************************
- 75 гр.муки
- 1/2 ч.л.разрыхлителя
- 1/2 ч.л.соды
- 1/2 ч.л.молотой корицы
- 50 гр.рубленых орехов
- щепотка соли
- 1 крупное яблоко
- *******************************
- 4 ст.л.сахара
- 4 ст.л.воды
- 1 ст.л.рома
Похожее блюдо:
КУЛИЧ-что может быть проще
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюльку положить 5 ст.л.молока+1ч.л.растительного масла+3 ст.л.сахара и довести до кипения.Всыпать мак и варить 5 мин.Остудить.
- 75 мл.масла взбивать с сахаром 2-3 мин,добавить 2 яйца и взбивать еще 1 мин.
- Яблоко почистить и нарезать средним кубиком.
- Соединить все оставшиеся сухие ингредиенты.
- В масляно-яичную смесь добавить мак,яблоко и муку.
- Хорошо перемешать.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму.
- Форму нужно брать диаметром не больше 20 мм.
- Выпекать 25-35 мин. при температуре 180 гр.
- Готовность лучше проверить деревянной шпажкой.
- Пока печется кекс,делаем пропитку.
- Сахар смешать с водой и варить до полного растворения сахара.
- Остудить и добавить ром.Ром можно заменить ванильной эссенцией.
- Горячий кекс полить пропиткой и оставить в форме до остывания.
- Для большой формы ингредиенты увеличивайте вдвое.
- Приятного аппетита!