Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс с маком и яблоками "Воздушный"

Кекс с маком и яблоками "Воздушный"

Изображение:

Вкусы:
нежный, воздушный, маковый

Ингридиенты:

  • 100 гр.мака
  • 5 ст.л.молока
  • 1 ч.л.растительного масла
  • 3 ст.л.сахара
  • *******************************
  • 75 мл.растительного масла
  • 100 гр.сахара
  • 2 яйца
  • *******************************
  • 75 гр.муки
  • 1/2 ч.л.разрыхлителя
  • 1/2 ч.л.соды
  • 1/2 ч.л.молотой корицы
  • 50 гр.рубленых орехов
  • щепотка соли
  • 1 крупное яблоко
  • *******************************
  • 4 ст.л.сахара
  • 4 ст.л.воды
  • 1 ст.л.рома

Похожее блюдо:
КУЛИЧ-что может быть проще

Способ приготовления:

  • В небольшую кастрюльку положить 5 ст.л.молока+1ч.л.растительного масла+3 ст.л.сахара и довести до кипения.Всыпать мак и варить 5 мин.Остудить.
  • 75 мл.масла взбивать с сахаром 2-3 мин,добавить 2 яйца и взбивать еще 1 мин.
  • Яблоко почистить и нарезать средним кубиком.
  • Соединить все оставшиеся сухие ингредиенты.
  • В масляно-яичную смесь добавить мак,яблоко и муку.
  • Хорошо перемешать.
  • Тесто выложить в смазанную маслом форму.
  • Форму нужно брать диаметром не больше 20 мм.
  • Выпекать 25-35 мин. при температуре 180 гр.
  • Готовность лучше проверить деревянной шпажкой.
  • Пока печется кекс,делаем пропитку.
  • Сахар смешать с водой и варить до полного растворения сахара.
  • Остудить и добавить ром.Ром можно заменить ванильной эссенцией.
  • Горячий кекс полить пропиткой и оставить в форме до остывания.
  • Для большой формы ингредиенты увеличивайте вдвое.
  • Приятного аппетита!