Бедрышки, запеченные под абрикосовым соусом
Изображение:
Вкусы:
в меру резкий кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Бёдрышки куриные - 5 шт
- Абрикосы консервированные несладкие - 1 баночка (350 мл)
- Соевый соус - 4 ст.л
- Сахар - 1 ст.л
- Бутончики гвоздики - 4-5 бутончиков
Похожее блюдо:
Котлеты по-киевски, а может и не совсем по-киевски
Способ приготовления:
- Соус, который я обязательно повторю в сезон абрикосов! Только сахар надо будет добавить в зависимости от сладости-кислоты абрикосов. У меня были кислые по вкусу, достаточно резкие.
- Половинки абрикосов, сахар и соевый соус загрузила в блэндер и сделала однородный соус.
- На дно формы, в которой планировала запечь, положила парочку бутончиков гвоздики и несколько ложек соуса.
- Потом уложила бедрышки, поливая м/у ними соусом и добавляя гвоздику, сверху залила соусом. Форму выбирать с учетом того, что кол-во соуса увеличится при запекании.
- Запекала в духовке при среднем огне около часа (просто у меня так любят).
- Хороши в холодном и горячем виде с нейтральным гарниром, политым пикантным абрикосовым соусом.
- Приятного аппетита!