Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Бедрышки, запеченные под абрикосовым соусом

Бедрышки, запеченные под абрикосовым соусом

Изображение:

Вкусы:
в меру резкий кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Бёдрышки куриные - 5 шт
  • Абрикосы консервированные несладкие - 1 баночка (350 мл)
  • Соевый соус - 4 ст.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Бутончики гвоздики - 4-5 бутончиков

Похожее блюдо:
Котлеты по-киевски, а может и не совсем по-киевски

Способ приготовления:

  • Соус, который я обязательно повторю в сезон абрикосов! Только сахар надо будет добавить в зависимости от сладости-кислоты абрикосов. У меня были кислые по вкусу, достаточно резкие.
  • Половинки абрикосов, сахар и соевый соус загрузила в блэндер и сделала однородный соус.
  • На дно формы, в которой планировала запечь, положила парочку бутончиков гвоздики и несколько ложек соуса.
  • Потом уложила бедрышки, поливая м/у ними соусом и добавляя гвоздику, сверху залила соусом. Форму выбирать с учетом того, что кол-во соуса увеличится при запекании.
  • Запекала в духовке при среднем огне около часа (просто у меня так любят).
  • Хороши в холодном и горячем виде с нейтральным гарниром, политым пикантным абрикосовым соусом.
  • Приятного аппетита!