Бискотти
Изображение:
Вкусы:
сухой, пресный
Ингридиенты:
- Масло сливочное 60гр
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 0,5 ст. ложки разрыхлителя
- 200гр суховруктов и орехов
- 1 лимон (цедра или сок)
Похожее блюдо:
Печенье "ТОМ" Творожно-Орехово-Морковное (вариант)
Способ приготовления:
- Масло растопить. Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. По-степенно ввести в муку слегка взбитые яйца и масло.
- Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко наре-
- занные сухофрукты, орехи и цедру.
- Из теста сформовать два одинаковых слегка приплюснутых
- батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные
- маслом противни и выпекать в духовке при температуре
- 180 °С 20-25 минут.
- Остудить, не снимая с противня.
- Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 ку-
- сочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и
- снова поместить в духовку на 10-15 минут, перевернув один
- раз во время выпекания.
- Готовые бискотти оставить остывать на противнях.