Куриные голени, фаршированные ананасом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладковатый, куриный, пикантный, ореховый
Ингридиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 куриное филе
- 4 голени
- 50 г грецких орехов
- 1 яйцо
- 2 ст л крахмала
- 150 г консервированных ананасов
- 1 ч.л. сухой петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка смеси перцев
Похожее блюдо:
Pizza con funghi quasi margaret
Способ приготовления:
- Удаляем кости из грудки и из голеней.
- Ананасы смешать с чесноком, петрушкой, перцем.
- В грудке, в филе делаем глубокий кармашек.
- В кармашки и в голени (вместо косточек) закладываем ананасовую начинку.
- При помощи зубочисток "зашиваем" отверстия.
- Орехи измельчить в блендере. Яйцо взбить. крахмал пересыпать на плоскую тарелку.
- Подготовленные голени, филе и грудку обвалять в крахмале, обмакнуть в яйцо, затем - в измельченные орехи.
- Дать постоять 10 мин.
- На сливочном масле обжарить по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, неплотно прикрыть крышкой и довести до готовности.