Салат помидорный с горчичным дрессингом
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
пикантный, нежный вкус козьей брынзы
Ингридиенты:
- Помидоры;
- вареное яйцо;
- немного зеленого лука;
- козья или любая другая брынза ( у меня козья);
- 1 с.л. горчицы;
- 1 с.л. кислого молока (или йогурта)
- 1/2 лимона;
- оливковое масло;
- соль, черный перец
Похожее блюдо:
салат "Нежность"
Способ приготовления:
- С помидора сминаю кожицу и режу кружочками.
- Делаю дрессинг.
- Миксером взбиваю сок лимона с горчицей, постепенно добавляю оливковое масло, нарезанное яйцо, соль в конце черный перчик - около 3 минут. Горчица не дает лимонному соку отделиться от оливкового масла. Получается нежный соус. Выключаю миксер и добавляю кислое молоко, его нет необходимости взбивать.
- Крошу брынзу, посыпаю лучком и заливаю сверху дрессингом. Оставляю минут на 10 отдохнуть. Салат получается очень нежным, а заливка необыкновенно пикантная.
- Не пробовала, но думаю печеные перцы хорошо бы подошли к этой компании.