Конфеты "Птичье молоко с черносливом"
Изображение:
Вкусы:
вкусный, полезный, интересный, сладкий
Ингридиенты:
- Белки яичные 3 шт.
- сахар 3 ст. л. или сахарозаменитель
- желатин быстрого приготовления 12 гр.
- чернослив 5 шт.
- вода 120 мл.
- ванилин
- соль чуточка
Похожее блюдо:
Малиновый Мусс
Способ приготовления:
- Чернослив помыть и залить гарячей водой, дать постоять 20-30 мин.
- Воду слить в кружку, а чернослив измельчить в блендере,сделать крупное пюре.
- Желатин залить водой с чернослива и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать до полного растворения. Добавить сахар или сахарозаменитель, растворить, не кипятить. Остудить.
- Форму застелить пищевой плёнкой.
- Яичные белки с солью и ванилью взбить в крутую пену.
- Соиденить желатин и пюре с белками, акуранто, деревяной ложкой, снизу вверх перемешать.
- Эту массу выкладываем в форму, я ещё накрыла плёнкой сверху, и в холодильник до полного застывания. Не долго.
- Выйнять из холодильника, перевернуть, снять плёнку.
- Нарезать прямоугольничками.У меня получилось 16 шт.
- Так же можно смазать шоколадом : для этого на водяной бане(не в микроволновке)розтопить шоколадку. Наши конфеты обвалять в шоколаде при помощи двух чайных ложок. Складывать на бумагу для выпекания,дать застыть.
- Всем приятного апетита !!!