Каталог » Десерты » Желе и муссы » Суфле из тыквы с курагой

Суфле из тыквы с курагой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мягкий

Ингридиенты:

  • Тыква (примерно 300 гр.);
  • Курага (столько же или чуть меньше);
  • Сахар (по вкусу);
  • Желатин (1 пакетик);
  • Лимон (половинка);
  • Корица (по желанию);
  • Киви, малина (глубокой заморозки).

Похожее блюдо:
Десерт "почти Мохито"

Способ приготовления:

  • Авитаминоз в конце зимы в Сибири дает о себе знать очень активно. А дочу каждый день необходимо обеспечивать КАЧЕСТВЕННЫМ молоком. По этой причине, курага, в готовом к употреблению виде, в холодильнике присутствует постоянно. С тыквой сложнее... проблема всегла одна - успеть приготовить до того, как я её схрумкаю (просто как морковку). Тем, кто не любит тыкву, могу сказать одно - Вам не посчастливилось кушать её (тыкву) правильно приготовленной. В очередной раз бабушка принесла кусочек свежеразрезанной тыквы (тыковки у неё храняться с лета), и я решила опробовать рецепт не так давно увиденный на сайте.
  • А готовить по традиции очень просто.
  • Тыкву очистить, порезать, посыпать тертой лимонной цедрой и сбрызнуть лимонным соком. Тыкву и курагу (у меня в разных ёмкостях) отправить в микроволновку до полного размягчения. Затем все вместе измельчить в блендере.
  • Предварительно замоченный желатин, нагреть до растворения. Добавить в тыквенное пюре. Взбить миксером, залить в форму, перекладывая кусочками киви и малиной. Дать застыть в холодильнике.