Финский творожный пирог - рецепт для мультиварки
Изображение:
Вкусы:
нежный, сливки, творог
Ингридиенты:
- Тесто:
- 150 гр. растопленного сливочного масла
- 300 мл. муки (в рецепте именно мл - я использовала мерный стаканчик)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- Начинка:
- 2 пачки творога (пониженной жирности - я брала 1,8%)
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сливок (10-15%)
- 100 гр. сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
Похожее блюдо:
Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
Способ приготовления:
- Смешать все компоненты для теста, тщательно вымесить тесто. Дать ему постоять пока делаете начинку.
- Смешать и взбить миксером все компоненты начинки.
- Форму мультиварки смазать силв. маслом. Выложить в мультиварку тесто, разравняв руками по дну и по бортикам на высоту примерно 2-3 см.
- Выложить и разравнять начинку.
- Режим "Выпечка" - 60+40 минут. Дать постоять под крышкой минут 30 - затем открыть и дать остыть окончательно - затем выкладывать на блюдо.