Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закусочный селёдочный торт-желе(вариации на тему "Селедки под шубой"

Закусочный селёдочный торт-желе(вариации на тему "Селедки под шубой"

Изображение:

Вкусы:
вкус салата селедка под шубой

Ингридиенты:

  • Филе одной сельди
  • Свекла вареная-2шт
  • Морковь вареная-2шт+1 на украшение
  • Картофель вареный-3шт
  • Половина средней луковицы
  • Яйца вареные-2шт+1 на украшение
  • Майонез-150г+50г на украшение
  • Желатин-20г
  • Вода кипяченая-60мл
  • Соль,перец по вкусу
  • Листья салата,петрушки для укашения

Похожее блюдо:
Балык из толстолобика

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в воде на 1 час для набухания,затем нагреть до полного расстворения.
  • Майонез соединить с остывшим желатином,хорошо перемешать.
  • Сельдь,свеклу,картофель,морковь,яйца,лук пропустить через мясорубку,перемешать.
  • В полученную массу добавить майонез с желатином и очень тщательно перемешать,добавить соль и перец по вкусу.
  • Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
  • На блюдо положить листья салата,выложить застывшее желе,посыпать тёртым на мелкой тёрке яйцом.
  • Кондитерским шприцем нанести рисунок из майонеза.
  • Украсить цветком из моркови и листиками петрушки.
  • Приятного аппетита!