Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закусочный селёдочный торт-желе(вариации на тему "Селедки под шубой"
Закусочный селёдочный торт-желе(вариации на тему "Селедки под шубой"
Изображение:
Вкусы:
вкус салата селедка под шубой
Ингридиенты:
- Филе одной сельди
- Свекла вареная-2шт
- Морковь вареная-2шт+1 на украшение
- Картофель вареный-3шт
- Половина средней луковицы
- Яйца вареные-2шт+1 на украшение
- Майонез-150г+50г на украшение
- Желатин-20г
- Вода кипяченая-60мл
- Соль,перец по вкусу
- Листья салата,петрушки для укашения
Похожее блюдо:
Балык из толстолобика
Способ приготовления:
- Желатин замочить в воде на 1 час для набухания,затем нагреть до полного расстворения.
- Майонез соединить с остывшим желатином,хорошо перемешать.
- Сельдь,свеклу,картофель,морковь,яйца,лук пропустить через мясорубку,перемешать.
- В полученную массу добавить майонез с желатином и очень тщательно перемешать,добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
- На блюдо положить листья салата,выложить застывшее желе,посыпать тёртым на мелкой тёрке яйцом.
- Кондитерским шприцем нанести рисунок из майонеза.
- Украсить цветком из моркови и листиками петрушки.
- Приятного аппетита!