Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » по-русски "Крышку не открывай" или штрудели или "Квикельта"-по-немецки

по-русски "Крышку не открывай" или штрудели или "Квикельта"-по-немецки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 300 г молока
  • 30 г дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 50 г слив.масла
  • соль
  • Картофель
  • капуста квашеная
  • мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)

Похожее блюдо:
Шницели рубленые по - французски

Способ приготовления:

  • завести дрожжевое тесто , дать подняться. Тесто я брала только половину на штрудели, другую использовала в пароварке.
  • Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
  • В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
  • Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
  • Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
  • Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.
  • Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.
  • Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.