Каталог » Десерты » Другие десерты » «Венский» шоколадный торт

«Венский» шоколадный торт

Изображение:

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ч.л. какао (с горкой)
  • 0,5 ст. муки
  • 1/3 ст. крошки песочного печенья (2-3 шт.)
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 ст. лож. вишневого джема
  • Глазурь:
  • 0,5 ст. сливок 35%
  • 100 г молочного шоколада

Похожее блюдо:
Миндальный пирог

Способ приготовления:

  • Муку, разрыхлитель и какао смешать и просеять.
  • Растереть масло, сахар и яйца до пышной белой массы. Добавить муку и крошку печенья.
  • Дно формы выложить бумагой для выпечки, бока смазать раст. маслом и посыпать мукой
  • Выпекать минут 30 при 180С.
  • Сделать глазурь: сливки довести до кипения, убавить огонь, добавить поломанный шоколад и мешать до однородности. Убрать с огня и остудить.
  • Готовый корж остудить, разрезать на две части. Джем нагреть до очень горячего состояния (но не кипятить) и смазать оба коржа. Соединить смазанными сторонами.
  • Верх торта густо покрыть глазурью, обмазать бока.
  • Поставить в холодильник на 2-4 часа.
  • Приятного аппетита!