Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Шоколадный"

Торт "Шоколадный"

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 1 баночка сгущ. молока
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложечка соды,погашенная уксусом
  • 1 ст. муки
  • Для крема:
  • 1 баночка сгущ. молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • ванильный сахар
  • Для глазури:
  • 5 ст. ложек какао-порошка
  • 3 ст. ложки молока
  • 1/2 стакана сахара-песка
  • 100 грамм сливочного масла

Похожее блюдо:
Бисквитный рулет с шампанским

Способ приготовления:

  • Все компоненты для теста смешать и испечь два бисквитных коржа при температуре 180С. Компоненты для крема взбить в пышную стойкую массу. Затем сварить глазурь в алюминевой посуде, помешивая деревянной лопаточкой. В молоко, постепенно перемешивая, добавить какао-порошок и сахар. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения массы. Затем добавить сливочное масло. Остывшие коржи перемазать кремом и сверху залить шоколадной глазурью. Украсить по вкусу(кокосовой стружкой, фруктами, тертым шоколадом, ореховой крошкой).