НАСТОЯЩИЙ укрианский борщ
Время приготовления:
150
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- мясо, говядина, свинина, курятина, подойдет даже утка, кусочек где-то 600 грам
- свекла 1 шука, не крупная
- картошка штук 6, среднего размера
- морковка 2 штукм
- лук 1 головка
- специи
- томатная паста
- капуста
- ----------
- мясо
- морковка
- лук
- картошка
- томатная паста
- специи
- капуста
Похожее блюдо:
борщ"Любимый"
Способ приготовления:
- значит так, я дам 2 рецепта, первый классический, второй на случай если свеклы нет
- перво наперво на печку ставим кастрюлю с водой, в нее кидаем мясо, хочу заметить что мясо кидаем в холодную воду, тогда бульон будет наваристей.
- пока мясо варится(а это дай бог 1- 1.5 часа) проводим манипуляции с овощами, т.е моем чистим режем. Сделали? отлично. Берем свеклу, натераем на крупной терке или режем кубиками. Берем сковородку наливаем масло и с чистой совестью выкладываем туда свеклу(свекла овощ жесткий, поэтому жариться она будет долго, впрочем, если кому не нравится, могут ее отварить). Пока мясо вариться, свекла жариться можно сгонять в соседнюю комнату за книгой и сесть почитать, только о свекле не забывайте! Перед тем как засесть за книгу посолите мясо.
- Дальше начинается смешное, книга- мой таймер, прочитала 2 страницы, помешала свеклу и так далее. Когда увидите что свекла размякла и почти готова, откладывайте книгу и нарезайте морковку с луком, затем кидайте их к свекле. Картошку, чистите режьте и кидайте к мясу. Эту кастрюлю можно теперь долго не трогать. Поджарку(т.е овощи на сковородке) мешайте в том же режиме. Когда лук подзолотиться, берете и разволите томатную пасту, с водой. Ее выливаете к овощам и накрываете крышкой, убираете огонь на минимут и остваляете в покое, пусть тушаться. Загляните в бульон, выловите картошку и потыкайте в нее, мягкая? тогда высыпайте поджарку к ней, нет, тогда ждите.
- Когда высыпите поджарку берете капусту, режете и высыпаете ее в уже почти готовый борщ. Учтите, капусты должно быть много ибо
- 1)она всеравно осядет
- 2) настоящий борщ не наливают, а НАСЫПАЮТ
- В общем закинули капусту, уменьшили огонь какрыли крышкой и выходите из кухни, борщ еще минут 10 должен провариться.
- 10 минут прошли? открываете крышку и выключаете огонь, снова уходите, пусть настаивается
- Так, теперь второй вариант.
- Если свеклы нет, или она вызывает подозрения относительно внешнего вида(а свекла должна быть красивой, без косяков)
- делаете все тоже самое но без свеклы. Только поджарки в этом случае должно быть больше а воды в бульоне мешьше.
- Борщ в идеале заправляется сметаной, на крайний случай майонезом, но если вы это не любите то ешьте так.