Кальмары в сметанном соусе
Ингридиенты:
- На 500 г свежих или мороженых кальмаров —2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, по 1 ст. ложке масла и муки для соуса.
Похожее блюдо:
Рулетики "Нет придела фантазии"
Способ приготовления:
- Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35—40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.
- Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.
- Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности.
- Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.