Фрукты в карамельном сиропе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, карамельный, хрустящий
Ингридиенты:
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 банан
- ТЕСТО:
- мука просеянная - 120г
- щепотка соли
- яйцо - 1шт
- смесь воды и молока - 140мл (50х50)
- КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП:
- сахар - 220г
- вода - 3 ст.ложки
- растительное масло - 1 ст.ложка
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- ледяная вода
Похожее блюдо:
Крамбл с абрикосами и миндалем
Способ приготовления:
- Соединяем все ингредиенты для теста в кухонном комбайне и тщательно перемешиваем (получается густая консистенция). Перелить тесто в миску. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на кусочки размером 5 см. Банан очистить от кожуры и порезать на кусочки. Фрукты опустить в тесто. Затем обжарить в растительном масле (обжариваем до золотистости, фрукты не должны превратиться в кашу, а остаться твердыми).
- Пока фрукты обжариваются, приготовим сироп: в сковороде/кастрюле с тяжелым дном соединяем сахар, воду и растительное масло и готовим на очень МАЛЕНЬКОМ огне, пока сахар не растворится. Доводим до кипения и готовим на БОЛЬШОМ огне до карамельной консистенции (сироп должен приобрести светло-коричневый оттенок).
- В отдельную миску наливаем ледяную воду (я бросила в воду кубики льда). Кусочки фруктов по одному опускаем в сироп при помощи китайских палочек для еды и сразу же опускаем их в ледяную воду, чтобы застыл сироп, которым покрыты фрукты. Затем кладем их на слегка смазанную раст.маслом тарелку.
- После того как карамель окончательно застынет и фруктовые ириски охладятся, переложить их на сервировочное блюдо.