Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованные помидоры с виноградом

Маринованные помидоры с виноградом

Изображение:

Ингридиенты:

  • На одну 3-х литровую банку:
  • Помидоры
  • Виноград – 2 кисти
  • Базилик – 2 веточки
  • Мята – 2 веточки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук - 1 шт.
  • Гвоздика 3-4 шт.
  • Перец горошек – 3-4 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Кабачковое лечо

Способ приготовления:

  • В банку складываем все специи – мяту, базилик, перец, гвоздику, лук, чеснок, помидоры вперемешку с виноградом, отделенным от веточек. Заливаем кипятком, оставляем на 20 минут. Воду сливаем, кипятим и снова заливаем помидоры на 20 минут. Опять сливаем воду, добавляем 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. В банку вливаем 2 ст.л уксуса, заливаем кипящим рассолом и закрываем.
  • Приятного аппетита!