Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Свекла со сливами в яблочном соке

Свекла со сливами в яблочном соке

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий пряный

Ингридиенты:

  • Свекла-1,5кг
  • Сливы-1кг
  • Яблочный сок-1л.
  • Сахар или мед-200гр (я взяла меня 50/50)
  • Соль-20гр.
  • Гвоздика-8-10шт.
  • В оригинале листья лимонника -10шт, у нас такого нет, обошлась без них.

Похожее блюдо:
лисички маринованные

Способ приготовления:

  • Отварите свеклу до готовности
  • Сливы разделите пополам, удалив косточки.
  • Свеклу нарежьте кружочками или дольками.
  • В подготовленные баночки уложите слоями свеклу и сливы перекладывая гвоздикой.
  • Растворите в соке соль,мед и сахар, закипятите и залейте свеклу.
  • Простерелизуйте баночки 15миню и укупорьте.
  • Этот рецепт готовила впервые, но предполагаю, что будет очень вкусно. Медовый аромат наполнил всю квартиру, поэтому не жалею, что мед положила в заливку.