Слоеный салат из семги и яблок "Позитивный"
Изображение:
Вкусы:
вкусный, семга, форель, лосось, нежный, сочный
Ингридиенты:
- Семга (форель) слабосоленая – 200 г
- Картофель (отварной) – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (маленькая)
- Яйца - 4 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Яблоки зеленые – 2 шт.
- Майонез
Похожее блюдо:
салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком
Способ приготовления:
- Отварить картофель и яйца.
- Семгу (у меня была форель) порезать на небольшие кусочки.
- Репчатый лук мелко порезать на кубики.
- Натереть на крупной терке картофель, яблоки, яйца, на мелкой - сыр.
- Перемешать порезанные семгу, репчатый лук и майонез. Выложить на сервировочную тарелку – это первый слой.
- Выложить тертый картофель вторым слоем и промазать майонезом.
- Следующий слой – яблоки. При необходимости промазать майонезом.
- Четвертым слоем выкладываем яйца и снова смазываем майонезом.
- Сверху посыпаем сыром и украшаем.
- Дать постоять, чтобы все слои пропитались.
- Приятного аппетита!!!