Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз".

Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз".

Изображение:

Ингридиенты:

  • лаваш - 1 упаковка (3 штуки),
  • мясо (говядина) - 300 гр.,
  • морковь (небольшая) - 2 шт.,
  • картофель (средний) - 8 шт.,
  • баклажан - 1 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • любая приправа для мяса,
  • соль, перец,
  • зира.

Похожее блюдо:
Фаршированные кабачки

Способ приготовления:

  • Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле, и тушим. Добавляем нарезанный лук, и морковь (я натёрла на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы.Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне.
  • Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно,не забывая посолить и поперчить, и добавить к мясу.
  • Лаваш разрезать попалам (он у меня был большой), и на середину положить начинку. Заворачиваем, завязываем. Один лаваш нужно будет нарезать на полосы,для завязывания.
  • Затем ставим мешочки с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут . Да, под каждый мешочек на противень положите по маленькому кусочку лаваша, от нарезанной лепешки, так, на всякий случай, чтобы не прилипло.
  • В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.