Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » интересный квартет

интересный квартет

Изображение:

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • • нежирная свинина - 400 г
  • • баклажан - 1 большой
  • • очищенный нежаренный арахис - 50-80 г
  • • чеснок - 1-2 зубчика
  • • масло растительное - 1 стакан
  • • лук зеленый - большой пучок
  • • крахмал - 2 ч.л.
  • • белки яичные - 2 шт.
  • • соевый соус - 2 ст.л.
  • • соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Фаршированная нога козленка (Пълнена плешка със спанак)

Способ приготовления:

  • Свинину и очищенный баклажан порезать кубиками со стороной 2 см.
  • Взбить белки,добавить 1–2 щепотки соли и 1 ст. л. соевого соуса, тщательно перемешать. Выложить в получившийся кляр свинину и баклажаны, перемешать, чтобы кубики покрылись кляром со всех сторон.
  • Сильно разогреть масло в воке или глубокой сковороде. Свинину и баклажаны в кляре осторожно опускать в горячее масло шумовкой небольшими порциями.
  • Каждую порцию готовить 2-4 мин., затем перекладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  • Когда мясо и баклажаны будут готовы, приготовить остальные продукты.
  • Чеснок нарезать пластинками. Зеленый лук крупно порезать наискосок. Из вока или сковороды слить часть масла и поставить на сильный огонь.
  • Положить арахис чуть обжарить и добавить чеснок с луком, готовить при постоянном помешивании 1 мин.
  • Добавить мясо, баклажаны, влить оставшийся соевый соус и готовить в том же режиме еще 30 сек.
  • Разложить на отварной рис или лапшу.