Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с курагой

Свинина с курагой

Изображение:

Вкусы:
мясной, сливочно-сладкий

Ингридиенты:

  • 800 г мякоти свинины
  • 250 г кураги
  • 100 г сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Рулька с пивом и сушеной мятой

Способ приготовления:

  • Курагу замочить в горячей воде на 30 минут.
  • С мяса удалить пленки, жир и порезать небольшими кубиками.
  • Посолить, поперчить, посыпать сахаром, перемешать.
  • Жарить на сковороде без жира, постоянно помешивая, до подрумянивания. Затем добавить растительное масло и воду, в которой была замочена курага. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности.
  • Курагу разрезать на 4 части и добавить к мясу. Влить сливки и тушить еще 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!