Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Форель солемарино

Форель солемарино

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • Форель – 1 кг (у меня без головы и хвоста)
  • Лимон, кориандр, перец белый
  • Соль камена – 1 кг
  • Яичные белки – 3 шт.

Похожее блюдо:
ЖАРЕНАЯ ГОРБУША

Способ приготовления:

  • Разделав привычными жестами рыбку, голову и хвост отложив для солянки, ножничками состригаем плавнички, затем в брюшко филе стройными рядами укладываем колесики лимона, присыпаем давленым кориандром, белым перцем, укропом, чутеньки присаливаем.
  • Для форели солемарино нам потребуется на каждый килограмм веса рыбы по килограмму каменной крупной соли и по три яичных белка.
  • В миске смешиваем соль и белки, чтобы получился «строительный материал».
  • Четвертую часть смеси выкладываем на противень в качестве платформы для рыбки, сверху ее родимую укладываем аккуратно, и сверху тщательно рыбку нашу остальной солью в панцирь залепляем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов где-то на минут 40 – 1 часик, в зависимости от веса рыбины. Рыбка должна запечься, но не должна стать сухой.
  • Достаем по истечении времени противень из духовки. Берем молоточек и обстукиваем весь панцирь, слегка разбиваем его. Затем аккуратно снимаем.
  • Лопаточкой снимаем порционные кусочки, раскладываем на тарелочки.
  • Сервируем лимоном, каперсами и майонезным соусом по желанию.
  • Маслины, укроп и прочие сезонные радости по наличию :)))