Слоеный десерт из груш с шоколадом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- слоеное тесто - 500г
- груши твердые - 3
- коньяк - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 4 ст.л.
- шоколад горький - 100г
Похожее блюдо:
Пампкин Бред aka Starbucks' Pumpkin Bread
Способ приготовления:
- Растопить сахар с 1 столовой ложкой воды в кастрюльке, довести до кипения, снять с огня.
- Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть коньяком, оставить.
- Шоколад потереть на мелкой терке.
- 2 пласта теста сложила в один, отрезать 2 полоски шириной 1 см. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник длиной около 45 см. Мысленно разделить пласт теста на 3 равные части (по 15см).
- Половину шоколада высыпать на центральную часть, равномерно его распределяя. Накрыть левой третью теста, высыпать оставшийся шоколад и накрыть правой третью.
- Из отрезанных полосок сделать бортики по краям.
- Смазать поверзность теста сахарным сиропом.
- Красиво выложить поверх грушевые дольки.
- Запекать в разогретой до 200* духовке около 30 минут