Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Слоеный десерт из груш с шоколадом

Слоеный десерт из груш с шоколадом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • слоеное тесто - 500г
  • груши твердые - 3
  • коньяк - 2 ст.л.
  • коричневый сахар - 4 ст.л.
  • шоколад горький - 100г

Похожее блюдо:
Сливовый татен

Способ приготовления:

  • Растопить сахар с 1 столовой ложкой воды в кастрюльке, довести до кипения, снять с огня.
  • Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть коньяком, оставить.
  • Шоколад потереть на мелкой терке.
  • 2 пласта теста сложила в один, отрезать 2 полоски шириной 1 см. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник длиной около 45 см. Мысленно разделить пласт теста на 3 равные части (по 15см).
  • Половину шоколада высыпать на центральную часть, равномерно его распределяя. Накрыть левой третью теста, высыпать оставшийся шоколад и накрыть правой третью.
  • Из отрезанных полосок сделать бортики по краям.
  • Смазать поверзность теста сахарным сиропом.
  • Красиво выложить поверх грушевые дольки.
  • Запекать в разогретой до 200* духовке около 30 минут