Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами
Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами
Изображение:
Вкусы:
сочный, ароматный
Ингридиенты:
- 4 свиных отбивных на кости
- 1 баночка (125 мл) йогурта
- 1 ст.л. горчицы
- 4-6 кружочков соленых лимонов
- Смесь свежемолотых перцев
- 150 мл газированной воды
Похожее блюдо:
Мясной рулет в одёжке
Способ приготовления:
- Начну с того, что соленые лимоны надо приготовить гораздо раньше (примерно за две недели). Как их приготовить вы можете почитать в рецепте от Тёти Маши http://koolinar.ru/recipe/view/37315
- Отбивные хорошо поперчить, совсем не солить. Горчицу смешать с йогуртом. Этой смесью намазать каждую отбивную, выложить в посудину, проложив между мясом кружочки соленых лимонов и поставить в холодильник мариноваться, минимально на один час, но можно, и даже нужно часиков эдак на 12.
- В огнеупорную форму наливаем газированную воду, выкладываем сначала лимоны, сверху мясо, накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку запекаем около 40 минут, снимаем фольгу, даем мясу слегка подрумяниться.Вынимаем из духовки. Из образовавшегося соуса и лимонов при помощи блендера делаем однородный соус и подаем к столу, с любым гарниром или просто с салатом и бокалом красного вина.