Перепел фаршированный
Изображение:
Вкусы:
мясной, остренький, сочный
Ингридиенты:
- Льняное масло для жарки
- Лапша (тонкая, длинная) для гарнира
- Перепелиные яйца, для гарнира
- Зелень, для гарнира
- Для маринада
- 5 горошин черного перца, душистого перца и гвоздичек
- 2 лавровых листа
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 5гр имбиря
- Соевый соус + вода
- Маленький пучок укропа
- Соль и сушеный, измельченный чили
- Для овощей
- 150г грибов (у меня белые шампиньоны)
- 50г стручков гороха
- 1 красный, сладкий перец
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 5г сушоного, молотого имбиря
- 1ст.л. нарезанного шалфея (Salbei)
- 1ст.л. нарезанного укропа
- 50г овощного бульона
- 50г виноградного сока (можно яблочного)
- Немного свежего шпината
- Соль, перец, измельченный перец чили
- Для соуса (дипа)
- Соль, перец
- 1 пеперони
- ? сухого перчика чили
- 5г имбиря
- 1 лук – шалот
- 1 зубчик чеснока
- чуть, чуть укропа
- Для перепелок
- 4 шайбы копченой ветчины
- ? яблока
- 4 виноградинки
- Кусок копченого сала
- 4 листочка мяты
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Пельмень
Способ приготовления:
- Лук, имбирь и чеснок измельчить. Положить в мисочку и залить соевым соусом и водой (примерно 3:1). Добавить лавровый лист, нарезанный укроп, перец, гвоздики, соль и чили. Положить в маринад перепелок и убрать на два – три часа в сторону.
- Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать шайбами. Чеснок измельчить. Обжарить все в льняном масле, добавить стручковый горох и зелень. Залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу и дать покипеть с минутку. Добавить сок и переложить в огнеупорную емкость, застелить листиками шпината.
- Пеперони, лук шалот, чеснок, имбирь и папайя нарезать (необязательно мелко) и обжарить на льняном масле. Под конец положить папайю, измельченный укроп и хорошо перемешать. Соль и перец по вкусу. Перепюрировать в блендере.
- Перепел обжарить с обоих сторон по минутке. Яблоко и сало нарезать на маленькие кусочки. Перепелок натереть солью и перцем, зафаршировать яблоком, виноградом и кусочком сала. Положить на каждую птичку по листочку мяты и обвернуть в копченую ветчину и уложить в форму на листики шпината.
- Убрать в духовку на 15 минут под стеклянной крышкой. Потом снять крышку и оставить еще минут на 10 на 200градусов. После готовности, удалить мятные листочки.
- Лапшу и перепелиные яйца отварить. Лапшу уложить в форме гнезда.