Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Перепел фаршированный

Перепел фаршированный

Изображение:

Вкусы:
мясной, остренький, сочный

Ингридиенты:

  • Льняное масло для жарки
  • Лапша (тонкая, длинная) для гарнира
  • Перепелиные яйца, для гарнира
  • Зелень, для гарнира
  • Для маринада
  • 5 горошин черного перца, душистого перца и гвоздичек
  • 2 лавровых листа
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 5гр имбиря
  • Соевый соус + вода
  • Маленький пучок укропа
  • Соль и сушеный, измельченный чили
  • Для овощей
  • 150г грибов (у меня белые шампиньоны)
  • 50г стручков гороха
  • 1 красный, сладкий перец
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 5г сушоного, молотого имбиря
  • 1ст.л. нарезанного шалфея (Salbei)
  • 1ст.л. нарезанного укропа
  • 50г овощного бульона
  • 50г виноградного сока (можно яблочного)
  • Немного свежего шпината
  • Соль, перец, измельченный перец чили
  • Для соуса (дипа)
  • Соль, перец
  • 1 пеперони
  • ? сухого перчика чили
  • 5г имбиря
  • 1 лук – шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • чуть, чуть укропа
  • Для перепелок
  • 4 шайбы копченой ветчины
  • ? яблока
  • 4 виноградинки
  • Кусок копченого сала
  • 4 листочка мяты
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Пельмень

Способ приготовления:

  • Лук, имбирь и чеснок измельчить. Положить в мисочку и залить соевым соусом и водой (примерно 3:1). Добавить лавровый лист, нарезанный укроп, перец, гвоздики, соль и чили. Положить в маринад перепелок и убрать на два – три часа в сторону.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать шайбами. Чеснок измельчить. Обжарить все в льняном масле, добавить стручковый горох и зелень. Залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу и дать покипеть с минутку. Добавить сок и переложить в огнеупорную емкость, застелить листиками шпината.
  • Пеперони, лук шалот, чеснок, имбирь и папайя нарезать (необязательно мелко) и обжарить на льняном масле. Под конец положить папайю, измельченный укроп и хорошо перемешать. Соль и перец по вкусу. Перепюрировать в блендере.
  • Перепел обжарить с обоих сторон по минутке. Яблоко и сало нарезать на маленькие кусочки. Перепелок натереть солью и перцем, зафаршировать яблоком, виноградом и кусочком сала. Положить на каждую птичку по листочку мяты и обвернуть в копченую ветчину и уложить в форму на листики шпината.
  • Убрать в духовку на 15 минут под стеклянной крышкой. Потом снять крышку и оставить еще минут на 10 на 200градусов. После готовности, удалить мятные листочки.
  • Лапшу и перепелиные яйца отварить. Лапшу уложить в форме гнезда.