Ирландское Рагу
Вкусы:
мясной, картофельный
Ингридиенты:
- 500-1000г говядины (зависит от вашего кармана), если вы бедный ирландец в начале 20-го века, то ваша говядина будет старой, жилистой и жирноватой. Как настоящий ирландец вы не унываете конечно.
- 2 средние луковицы
- 4 моркови
- картофель, чем меньше мяса - тем больше картофеля. 6-8 это минимум.
- Вода
- соль-перец
Похожее блюдо:
Оладушки "Лягушки"
Способ приготовления:
- 1)С утра вы уже успели сварить овсянку, накормить детей и мужа, убрать ваш малюсенький котедж и повесить белье посматривая на небо, дождь всегда поблизости. Пора подумать об обеде:
- Мясо нарезать на небольшие кубики и бросить в раскалённую кастрюлю (вряд ли у вас есть масло, а в говядине есть жир, он выплавится), обжарить.
- 2)Добавить воды и положить лук нарезаный полукольцами и морковь нарезаную сначала вдоль, а потом на три части.
- 3) Внимание! Это и есть секрет ирландского рагу: положить ПОЛОВИНУ картофеля нарезаного кубиками в мясо с овощами.
- Довести до кипения, посолить и поставить нежно булькать на малюсенький огонь. Вам ведь некогда, работы ещё полным полно.
- 3) Примерно пол час перед обедом запустить вторую половину картофеля, нарезаного крупнее и дать ему свариться.
- 4)Картофель заложеный в начале развалится и таким образом у вас получится густейшая похлебка с мясом и картошкой.
- 5)В воскресное рагу, если ваш муж не пропил недельную зарплату, вы начнёте обжаривать мясо с 50г бекона, мелко нарезаного.
- Но кто же не пьёт в Ирландии?!