Ирландское Рагу

Вкусы:
мясной, картофельный

Ингридиенты:

  • 500-1000г говядины (зависит от вашего кармана), если вы бедный ирландец в начале 20-го века, то ваша говядина будет старой, жилистой и жирноватой. Как настоящий ирландец вы не унываете конечно.
  • 2 средние луковицы
  • 4 моркови
  • картофель, чем меньше мяса - тем больше картофеля. 6-8 это минимум.
  • Вода
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Ребрышки для любимых мужчин,или как всем угодить.

Способ приготовления:

  • 1)С утра вы уже успели сварить овсянку, накормить детей и мужа, убрать ваш малюсенький котедж и повесить белье посматривая на небо, дождь всегда поблизости. Пора подумать об обеде:
  • Мясо нарезать на небольшие кубики и бросить в раскалённую кастрюлю (вряд ли у вас есть масло, а в говядине есть жир, он выплавится), обжарить.
  • 2)Добавить воды и положить лук нарезаный полукольцами и морковь нарезаную сначала вдоль, а потом на три части.
  • 3) Внимание! Это и есть секрет ирландского рагу: положить ПОЛОВИНУ картофеля нарезаного кубиками в мясо с овощами.
  • Довести до кипения, посолить и поставить нежно булькать на малюсенький огонь. Вам ведь некогда, работы ещё полным полно.
  • 3) Примерно пол час перед обедом запустить вторую половину картофеля, нарезаного крупнее и дать ему свариться.
  • 4)Картофель заложеный в начале развалится и таким образом у вас получится густейшая похлебка с мясом и картошкой.
  • 5)В воскресное рагу, если ваш муж не пропил недельную зарплату, вы начнёте обжаривать мясо с 50г бекона, мелко нарезаного.
  • Но кто же не пьёт в Ирландии?!