Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
солоновато-кисловатый, пряный
Ингридиенты:
- 3 молодых крепких баклажана
- 3 перца - лучше красного, оранжевого или желтого цвета
- 1 большая или 2 маленькие луковички
- Помидоры 3-4 штуки (из-за непреодолимого отвращения к голландским клонированным использовала помидоры в банке)
- Соль
- Перец
- Подсолнечное масло
- Чеснок - по вкусу
- Для сервировки зелень
Похожее блюдо:
Картошечка, начиненная лесными грибами
Способ приготовления:
- Расказываю не классический рецепт, а как готовила моя мама -
- Баклажаны и перец моём, обсушиваем, натираем маслом и печём до готовности в духовке.
- Овощи ещё горячими очищаем от кожицы.
- Лук мелко режем.
- Овощи вместе с помидорами пропускаем через мясорубку - я мелко порубила ножом (лень было мясорубку доставать, но это не играет роли, правда консистенция будет другая... Мама моя не ленилась и пропускала через мясорубку).
- Посолить и поперчить.
- Половину лука кладём в массу, а половину обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем кладём всю массу и упариваем без крышки до густоты - делаем тест: проводим бороздку, масса не должна стекаться. Вобщем, "форму" должна держать... Готово. Можно добавить по вкусу чесночка.
- Остудить и подать с мелкорубленной заленью.
- Как вариант - летний так сказать! - пропечённые овощи чистим, мелко рубим, добавляем лук, чеснок, масло, соль и перец, можно немного уксуса - перемешиваем. Готово! И так готовили в Кривом Роге... Имеет свою прелесть.
- Но у нас дома было принято есть протушенный вариант...
- Очень вкусно со свежими - натуральными! - помидорами: своеобразная кислинка, пикантность в блюде от них...