Каталог » Супы » Другие супы » Болгарский шпинатовый суп с иогуртом и беконом (вариант)

Болгарский шпинатовый суп с иогуртом и беконом (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
шпинат, бекон, иогурт, сельдерей, петрушка, вермишель

Ингридиенты:

  • 400 гр свежего шпината
  • 1 ст мелко резаный зеленый лук
  • 1 ст.л тертый сельдерей(веточка)
  • 0.5 ст мелкая вермишель
  • 150 гр бекон
  • 2,5 ст иогурт густой(0.5 ст.вода)
  • 2 крупных желтка
  • 1 ст.мелко-рубленая петрушка
  • оливковое масло 4 ст.л
  • 1 литр воды
  • Специи:
  • черный-красный молотый перец,вегета по желанию,соль.

Похожее блюдо:
Гороховый суп

Способ приготовления:

  • Зажарка: На 4 ст.л оливкого масла,пожарить зеленый лук и сельдерей 2 минуты.
  • Иогуртовый соус:
  • У меня очень густой иогурт,поэтому я разбавила 2.5 ст иогурта с 0.5 ст воды,думаю можно использовать густой кефир 3 ст.Добавить к разведеному с водой иогурту 2 крупных желтка,перемешать,поставить на газ и на медленои огне дать закипеть соусу,постоянно помешивая.Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде до золотистости.
  • В кастрюлю налить 1 литр воды,как закипит добавить вермишель,через 3 минуты добавить шпинат,луковую зажарку,после добавить иогуртовый соус и бекон,специи,как закипит выключить,посыпать зеленью петрушки.Приятного аппетита!