торт" Творожник с клубникой"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сливочный, ванильный, творожный, клубничный
Ингридиенты:
- * 150гр.муки
- * 1ч.л.разрыхлителя
- * 100гр.сахара
- * 1пак.ванильного сахара
- * 1яйцо
- * 75гр.маргарина
- *
- * крем:
- * 500гр.творога
- * 125гр.сахара
- * 3желтка, 3 белка
- * 1пак.ванильного пудинга
- * 75мл.подсолнечного масла
- * 125мл.молока
- *
- клубника 300гр.
- 2 белка
- 2сл.л. сахара
Похожее блюдо:
Шоколадное пирожное-мороженое
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто из всех ингредиентов, и кладем в холодильник на 30 минут.
- В это время в блендере взбиваем творог, сахар, масло,молоко, ванилин , ванильный пудинг и желтки.
- Белки взбиваем отдельно и вводим в творожную массу.
- Форму выкладываем пергаментом и тонко раскатанное тесто выкладываем на дно и по краям формы. Выпекаем тесто 15-20 минут при температуре 160 градусов.
- Вынимаем выпечку из духовки и даем немного остыть. Затем выкладываем крем на корж и снова ставим в духовку на 45 минут.
- Чистим и моем клубнику, нарезаем ее на половинки , складываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и 1ст.л. воды и привариваем 3-4 минуты. Белки и 2 сл.л. сахара взбиваем в густую пену.
- После того как торт почти готов, выкладываем на него сверху клубнику а на клубнику белок, выравниваем и снова в духовку на 5 минут.