Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паста с лососем под сырным соусом

Паста с лососем под сырным соусом

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
солёный, рыбный, сырный

Ингридиенты:

  • Крупные рожки (итальянское название - pipe rigate) - пол пачки
  • Хвостовая часть лосося - грамм 300-400
  • Пол литра сухого белого вина
  • Российский (или любой другой ординарный, острый) сыр - 100-120 грамм
  • Сыр пармезан (или любой похожий, выдержанный) - 50-70 грамм
  • 2 стакана молока
  • 1/4 стакана муки
  • Щепотка мускатного ореха
  • Сливочное масло - 20-30 грамм
  • Цветной перец горошком, соль, оливковое масло

Похожее блюдо:
КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Способ приготовления:

  • Об этом блюде я начал мечтать, будучи на Тайване! Да так мне его захтелось – просто нет сил! Там, везде и всюду что-то острое, или не острое, но с запахом одного из главных продуктов у китайцев - таро! Таро это такое растение, очень популярное в Китае и прочей Азии с Океанией. У китайцев его используют повсеместно и в таких количествах, что порой, особенно в небольших городах, найти что-то без этого запаха не возможно! Запах его моему организму настолько сильно не нравится, что чувствует его в минимальных количествах! У меня сразу спирает дыхание и пропадает аппетит!
  • А больше всего мне в таких поездках не хватает сыра! И поэтому вся моя фантазия в такие моменты работает в направлении сырной еды! :)
  • Итак, наша паста с лососем!
  • Рыбку я на час залил (самым дешевым) вином, затем отделил от шкурки, удалил косточки и разрезал на кубики около 1,5-2 см.
  • Поставил воду, для варки рожков, посолил её и кинул щепотку итальянских травок.
  • Пока вода закипала, я разогрел сковороду с небольшим количеством оливкового масла и бросил на неё рыбку. Добавил туда чуточку соли и измельченные цветные перцы с розмарином.
  • Регулярно помешивая и лосося, и рожки, я довел их до готовности.
  • За пять минут до конца варки-жарки, я поставил на огонь казанок, в который налил 2 стакана молока. Как оно стало закипать, я натер туда обычный сыр и пармезан. Дальше, постоянно взбивая эту смесь венчиком, всыпал маленькими порциями четверть стакана муки. Когда смесь стала закипать, я натер туда немного мускатный орешек и выключил огонь.
  • Затем я смешал пасту со сливочным маслом, залил соусом, выложил кусочки рыбы и подал к столу, набросившись на эту вкуснятину и самолично! :)
  • В общем, блюдо оказалось совсем не сложным в приготовлении, но ужасно вкусным! Особенно, для тех, кто любит сыр! ;)