"Бычьи яйца жаренные"
Вкусы:
деликатес
Ингридиенты:
- бычьи яйца 2кг
- сливочное масло 100г
- лук 200г
- сметана 300 г
- соль, специи
- тесто слоеное 0,5кг
- сыр сулугуни 50г
Похожее блюдо:
Маффины из печени и риса с соусом
Способ приготовления:
- Отваренные яйца нарезать обжарить с луком залить сметаной, посолить, поперчить тушить до готовности.
- На порционные сковороды или формы выложить тонко раскатанное слоеное тесто, обрезать по края сковороды. Поставить порционные сковороды в горячую духовку. Тесто чтобы не вздувалось проколоть несколько раз вилкой. На готовое тесто выложить яйца с соусом присыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки, аккуратно вынуть из сковород на тарелки и сразу подавать на стол.
- Общие принципы приготовления бычьих, бараньих,свиных яиц.
- Яйца продаются в собственной очень прочной оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину
- 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки . Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 10 штук. Лучше сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно нарезают и жарят в масле вместе с репчатым луком и специями .