Печора

Изображение:

Ингридиенты:

  • печень - 1 кг,
  • яйца - 2 шт,
  • молоко - 1 стакан,
  • рис - 1 стакан (неполный),
  • соль,
  • перец,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 3-4 дольки

Похожее блюдо:
Закусочный торт “Крабовый рай” (из серии “Вкусно, но калорийно!” и для любителей крабовых палочек)

Способ приготовления:

  • Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
  • Добавить в измельченную печень соль, перец, молоко.
  • Яйца аккуратно разбить.
  • Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник .
  • Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу.
  • Охлажденные белки взбить до стойкой пены, постепенно добавить в печеночную массу.
  • Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень.
  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.
  • Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать.
  • К "Печоре" можно предложить соус, майонез или любой чесночно-сметанный соус.