Курица к пасхе фаршированная
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, курица, блины, грибы, очень вкусно, попробуйте, не пожалеите
Ингридиенты:
- 1. Курица - 1 шт
- 2. Грибы - 0,8-1,0 кг
- 3. Лук - 2 крупные луковицы.
- 4. Маонез - 3 ст.л.
- 5. Кетчут - 1 ст.л.
- Для блинов
- 6. Яйца - 3 шт.
- 7. Молоко - 2,5 стакана
- 8. Мука - 1 стакан
- 9. Сахар - 0,5 ст.л.
- 10. Соль - 0,5 ч.л.
Похожее блюдо:
запеканка из фарша с брокколи
Способ приготовления:
- Делаем тесто для блинов из перечисленных продуктов.
- Блины получаются нежными и мягкими, тающими во рту. Блинов получается примерно 10 штук.
- Снимаем аккуратно с курицы кожу. Она снимается легко! Не бойтесь! Снимаем так чтобы кожа у нас осталась с крылышками и голенями (без бедрышек). Это для того чтобы курица красиво смотрелась!
- С ободранной тушки снимаем мясо. Режем его на небольшие кусочки, примерно 1*1 см. обжариваем на сковороде, предварительно посолив.
- Затем режем не крупно грибы и лук. И тоже их обжариваем немного посолив.
- Соеденяем вместе грибы и куриное жареное мясо.
- На блины выкладываем начинку, равномерно распределив ее. Сворачиваем блины в трубочку, разрезаем пополаем и начиняем ими шкурку курицы, формируя из них тушку курицы. Зашиваем куриное горлышко и шкурку между голеней курицы.
- Смешиваем майонез и кетчуп (кетчуп для красивого цвета), можно добавить немного натертого чесночка.
- Смазываем получившимся соусом всю тушку и укладываем в посуду для запекания. Я брала утятницу, курица там хорошо лежит, поджав ножки.
- Ставим в духовку, примерно на 50 минут при температуре 180 градусов. Следите чтобы верх курицы не подгорел.
- Выкладываем на тарелку по кругу листья салата и на них кладем целую курицу! Выглядит ШИКАРНО! Муж оболдел, когда я ему сделала сюрприз на день рождения.
- Падавать ее лючше со сметанкой, но можно сделать и свой соус!
- Приятного аппетита! Попробуйте, не пожалеите!