Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица к пасхе фаршированная

Курица к пасхе фаршированная

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, курица, блины, грибы, очень вкусно, попробуйте, не пожалеите

Ингридиенты:

  • 1. Курица - 1 шт
  • 2. Грибы - 0,8-1,0 кг
  • 3. Лук - 2 крупные луковицы.
  • 4. Маонез - 3 ст.л.
  • 5. Кетчут - 1 ст.л.
  • Для блинов
  • 6. Яйца - 3 шт.
  • 7. Молоко - 2,5 стакана
  • 8. Мука - 1 стакан
  • 9. Сахар - 0,5 ст.л.
  • 10. Соль - 0,5 ч.л.

Похожее блюдо:
ОТБИВНЫЕ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

Способ приготовления:

  • Делаем тесто для блинов из перечисленных продуктов.
  • Блины получаются нежными и мягкими, тающими во рту. Блинов получается примерно 10 штук.
  • Снимаем аккуратно с курицы кожу. Она снимается легко! Не бойтесь! Снимаем так чтобы кожа у нас осталась с крылышками и голенями (без бедрышек). Это для того чтобы курица красиво смотрелась!
  • С ободранной тушки снимаем мясо. Режем его на небольшие кусочки, примерно 1*1 см. обжариваем на сковороде, предварительно посолив.
  • Затем режем не крупно грибы и лук. И тоже их обжариваем немного посолив.
  • Соеденяем вместе грибы и куриное жареное мясо.
  • На блины выкладываем начинку, равномерно распределив ее. Сворачиваем блины в трубочку, разрезаем пополаем и начиняем ими шкурку курицы, формируя из них тушку курицы. Зашиваем куриное горлышко и шкурку между голеней курицы.
  • Смешиваем майонез и кетчуп (кетчуп для красивого цвета), можно добавить немного натертого чесночка.
  • Смазываем получившимся соусом всю тушку и укладываем в посуду для запекания. Я брала утятницу, курица там хорошо лежит, поджав ножки.
  • Ставим в духовку, примерно на 50 минут при температуре 180 градусов. Следите чтобы верх курицы не подгорел.
  • Выкладываем на тарелку по кругу листья салата и на них кладем целую курицу! Выглядит ШИКАРНО! Муж оболдел, когда я ему сделала сюрприз на день рождения.
  • Падавать ее лючше со сметанкой, но можно сделать и свой соус!
  • Приятного аппетита! Попробуйте, не пожалеите!