ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
Изображение:
Вкусы:
яблочный, коричный, ароматный
Ингридиенты:
- На 12 пирожков:
- 2 яблока
- 2 стаканчика натурального йогурта по 125 гр. (можно заменить нежирной сметаной)
- 1 ст. сахарного песка (1ст. =250 мл.)
- 2,5 ст. муки (+ немного для раскатки)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 4 ст. л. арахисового масла (или любого растительного)
- 30 гр. сливочного масла
- 100 гр. ядер грецких орехов (или смеси орехов и сухофруктов)
- 3 сухарика или печенья
- ?-2 ч.л. корицы (по вкусу)
- 1 желток
Похожее блюдо:
Нежные булочки-пирожки с начинкой (на яблочном соке)
Способ приготовления:
- Тесто:
- Смешать йогурт с растительным маслом и ? ст. сахара;
- Всыпать просеянную муку с сухими дрожжами;
- Замесить тесто;
- Скатать из теста жгутик, разрезать на 12 кусочков;
- Из каждого кусочка скатать маленькие шарики, уложить на разделочную доску или тарелку, накрыть полотенцем или укрыть пленкой (я кладу в пакет) и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю тесто на ночь, а утром выпекаю пирожки. Очень удобно и приятно побаловать своих домашних свежей выпечкой к утреннему чайку-кофейку.
- Для начинки :
- Орехи растолочь или порубить ножом до любимого вами состояния. Мне нравиться покрупнее, чтобы орешки чувствовались;
- Яблоки очистить, нарезать кубиками;
- Смешать ? ст. сахара с корицей;
- Покрошить печенье или растолочь сухарики и смешать с размягченным сливочным маслом;
- Все перемешать;
- Приготовленную начинку также поставить в холодильник.
- Приготовление:
- Раскатать шарик из теста, положить 1ст. ложку начинки, защипнуть края;
- Противень покрыть бумагой для выпечки , уложить пирожки, смазать желтком;
- Выпекать при 180 гр. 25-30 мин.
- Приятного Вам аппетита!