манные клецки (в книге назывались-"ньокки")
Изображение:
Вкусы:
вкусные нежные
Ингридиенты:
- 500 мл молока
- 8-10 ст л манной крупы (без горки)
- 2 яйца
- 1 ст л сахара
- 1/2 ч л соли
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ст л сливочного масла
- варенье
Похожее блюдо:
Кексики "АпельсюшкА"
Способ приготовления:
- Вскипятим молоко, постепенно всыпаем манку, постоянно вымешивая, добавляем сахар и соль.
- Держим на слабом огне 3 минуты (не переставая мешать), накрываем крышкой и даем полностью остынуть.
- Взбиваем яйца, добавляем кашу и всё вместе ещё раз взбиваем миксером, из полученной массы смоченными водой руками формируем небольшие клецки, обваливаем в кокосовой стружке и обжариваем со всех сторон в сливочном масле.
- Подаем горячими с вареньем или ягодным соусом.
- Приятного аппетита!